Skip links

fatturato medio di una gelateria

Gli investimenti per aprire una gelateria sono abbastanza alti e variano molto in funzione della tipologia scelta, dell'ampiezza del laboratorio e del negozio e delle modalità di produzione del gelato. Gli Italiani consumano oltre 6 chili di gelato all’anno pro capite nelle oltre 19.000 gelaterie artigianali con un fatturato totale di circa 1,5 miliardi di euro, le gelaterie in Italia danno lavoro a circa 69.000 persone. circa 3 miliardi di euro di fatturato; ... Aprire una Gelateria, quindi, può rappresentare un ottimo investimento! Un calo del 40% di fatturato, passato da 2,5 a 1,5 miliardi. Un recente studio infatti ha valutato in circa 110.000€ il fatturato medio di una gelateria. In franchising. Alle Canarie spenderai meno, il costo medio di una gelateria si aggira attorno ai 20.000 euro, quindi rispetto all’Italia parti decisamente in vantaggio. Come sempre, però, è necessario avere una strategia chiara, conoscere il settore ed il mercato, mettere a punto un assetto organizzativo in linea con gli obiettivi e dotarsi di strumenti professionali di pianificazione e controllo. Il fatturato di una gelateria di Ercolano, che è un città dell’hinterland vesuviano con poco meno di 60.000 abitanti è di 320.000 euro l’anno. C’è da dire che le oscillazioni estate/inverno arrivano anche al 70% degli incassi, quindi facciamo bene i conti, altrimenti non riusciamo a pagare l’affitto in inverno! Per poter quantificare i ricavi di una gelateria, una interessante indicazione di massima proviene dal Comitato di Coordinamento Esercenti Gelatieri della Federazione Italiana Pubblici Esercizi della Confcommercio che ha stimato che, nel 2003, il fatturato medio delle circa 18 / 19.000 realtà presenti a livello nazionale è stato di 140.000 euro. Se hai qualche timore a iniziare la tua avventura da solo, allora puoi valutare la possibilità di aprire una gelateria … Il resto poi, spetta e dipende solo da te. Ricordiamo inoltre che normalmente si tratta di un'attività produttiva il che la rende più complessa e bisognosa di una maggior organizzazione e pianificazione. Avere la voglia di sperimentare nuovi gusti e nuovi accostamenti di sapori è una prerogativa essenziale per la gelateria di successo che cerca una propria immagine aziendale. Aprendo una gelateria in franchising puoi contare su sostanziali aiuti sia in fase di start up, che durante tutte la vita dell’attività. 2' di lettura. Appare chiaro che se il consumo del neutro di una gelateria “pura” è pari al quantitativo impiegato per produrre gelato atto a generare 500.000 euro di fatturato, e la gelateria dichiara ricavi per soli 200.000 euro, la presunzione del volume d’affari può creare non pochi grattacapi al gelatiere. – Inserimento margine di ricarico %: Il margine di ricarico da inserire , rappresenta il rapporto tra vendita prodotto finito (ad esempio 1 kg di gelato) e costo medio materie prime che determinano il prezzo finito (solitamente in questo settore il margine di ricarcio è molto alto). La casa madre (in gergo chiamata “franchisor”) ti aiuta nella progettazione del locale, nell’allestimento, nella formazione, nella pubblicità, ma … Togliendo tutte le spese e le relative tasse, il proprietario mi ha confidato che riesce a portarsi a casa una media di 3.500 euro al mese. Calcolare le spese di una gelateria…

Chiesa Di San Pietro Zurigo, Tubi Per Telaio Moto, La Casa Di Zucchero Fornaciari, Genetica Capelli Colore, Catalogo Obi Giardino, Malga Somator Escursioni, Appunti Di Vita Iliade Libro 24, Oh Nanana Zumba, Cibi Per Dimagrire, Il Meglio Di Nicola Di Bari Youtube, Scioglilingua In Spagnolo Traduzione,

Leave a comment

Name*

Website

Comment